Войти

ФСК ЕЭС создала новые возможности для развития объединенной энергосистемы Средней Волги

Федеральная сетевая компания ввела в работу 1727 МВА трансформаторной мощности и построила 404,6 км линий электропередачи в Поволжье. Таковы результаты работы в регионе за прошлый год. Наиболее значимые проекты реализованы в Самарской
и Нижегородской областях.

В апреле и декабре 2014 года на подстанции 500 кВ «Куйбышевская», обеспечивающей электроэнергией 70% потребителей Самарского региона, были установлены автотрансформаторы общей мощностью 1602 МВА.

В  Нижегородской области в рамках комплексной реконструкции на новой площадке сооружена подстанция 220 кВ «Борская», на которой установлены два новых автотрансформатора общей мощностью 250 МВА. Сверх плана введена дополнительная мощность на  подстанции 220 кВ «Южная» в Самарской области. В рамках договора на технологическое присоединение появился новый автотрансформатор 125 МВА для энергообеспечения предприятий нефтегазовой отрасли.

Важный итог для ФСК ЕЭС  в Поволжье – ввод в работу линии электропередачи 500 кВ «Красноармейская – Газовая» протяженностью 401,5 км. Линия проходит по территории Самарской и Оренбургской областей, призвана усилить связь между энергосистемами Поволжья и Урала и обеспечить выдачу мощности Балаковской АЭС.  

Кроме того в энергосистеме Нижегородской области  в рамках реализации схемы выдачи мощности Новогорьковской ТЭЦ введены в работу заходы линии 220 кВ «Нижегородская – Залецино» на распределительное устройство ТЭЦ. Реализация данных мероприятий позволило повысить надежность электроснабжения потребителей г. Нижний Новгород и прилегающих юго-восточных район Нижегородской области.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить