Войти

Энергетики объединяют усилия для оказания помощи пострадавшим на Дальнем Востоке

Инициативу РусГидро по оказанию помощи пострадавшим от сильнейшего за последние десятилетия паводка в Амурской области поддержали Объединение работодателей электроэнергетики и Всероссийский Электропрофсоюз, обратившись к организациям энергетической отрасли с предложением о сборе средств, необходимых для оказания адресной помощи пострадавшим.


По договоренности с РусГидро сбор средств будет осуществлять Благотворительный фонд «Сопричастность», принадлежащий энергохолдингу. Это позволит жестко контролировать процесс оказания помощи, сделать его централизованным, открытым и более эффективным.


РусГидро уже начало реализовывать масштабную программу по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, включающую в себя материальную помощь населению и восстановление инфраструктуры региона. На эти цели по решению Председателя Правления РусГидро Евгения Дода выделено 100 млн рублей. В г.Зее открыта общественная приемная РусГидро, куда поступает информация о первоочередных проблемах и пострадавших. Уже известно, что часть выделенных РусГидро средств будет направлена на ремонт интерната при Овсянковской СОШ, где в настоящее время расположен пункт для эвакуированных из с.Ивановка, и на обеспечение жителей предметами и продуктами первой необходимости.


РусГидро уже передало в МЧС оборудование и спецсредства для эвакуации населения в районах Приамурья. В целях транспортировки пострадавших из затопленных населенных пунктов гидроэнергетики направили 1000 спасательных жилетов, 20 надувных лодок и моторы к ним.


Паводок 2013 года стал сильнейшим за последние 120 лет. На данный момент, по подсчетам экспертов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в собственных водохранилищах более 65% приточности, серьезно снизив вероятные последствия для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить