Войти

Команды РусГидро стали лучшими в финале Национального чемпионата «Junior Skills»

Команды детских домов, курируемых РусГидро в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту», стали лучшими в компетенции «Электромонтаж» на Национальном чемпионате «Junior Skills». Финал чемпионата прошел
в Казани. Более 100 конкурсантов в возрасте от 10 до 17 лет боролись за победу в разных профессиональных компетенциях юниорского направления чемпионата рабочих профессий «World Skills». Ключевой целью соревнований является создание модели ранней профориентации, а также основ профессиональной подготовки школьников.

«JuniorSkills» - юниорское направление международного некоммерческого движения WоrldSkills. Его главная цель – повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования за счет использования лучших практик, организации и проведения конкурсов профмастерства. Всего в рамках юниорского направления было представлено 11 профессиональных компетенций, по которым проводились состязания в разных возрастных группах: от 10 до 14 лет и от 14 до 17 лет.

«Участие в юниорской программе чемпионата «World Skills» позволило нам сформировать позицию компании по рабочим профессиям, которые мы считаем целесообразным развивать. Мы надеемся, что в будущем наши учащиеся СУЗзов и молодые специалисты также займут пьедестал почета в основном конкурсе международного чемпионата «World Skills», - отметил директор департамента по управлению персоналом и организационному развитию ОАО «РусГидро» Вадим Галка.

По результатам оценки экспертного жюри на 1 месте – команда детского дома «Волжский» (Рыбинск), 2 место – Центр содействия семейному устройству «Созвездие» (Новосибирск), 3 – «Ласточка» (Саяногорск). К чемпионату детей подготовили волонтеры Компании, которые занимались с детьми весь 2015 год и сопровождали их на конкурсе.

«Готовиться к конкурсу мы начали еще в январе, - рассказывает волонтер Каскада Верхневолжских ГЭС Дмитрий Волков. – Изначально столкнулись со множеством трудностей: как объяснить работу разных устройств и преподнести материал так, чтобы самим детям было интересно. Каждое занятие приходилось тщательно продумывать, готовить наглядные пособия И сейчас можно сказать, что работа была проделана не зря. Нам удалось заинтересовать подростков электрикой».

Победители были определены по итогам выполнения технического задания. Юным «электрикам» за регламентированное время необходимо было собрать электрические схемы. В рамках программы первого дня дети собрали схему «Прямой пуск электродвигателя», итогом работы второго дня стала схема «Освещение трех мест с переключателями и двухклавишным выключателем». Жюри оценивало быстроту и качество сборки, каждая из работ получала подробный анализ внешнего вида и внутреннего состава комплектующих. Аккуратность выполненного задания также играла значительную роль для количества баллов.

Заключительным этапом соревнований стала презентационная часть. Данное состязание окончательно определило лидера. Команды продемонстрировали грамотное владение техническими вопросами, понимание схем, которые они собрали, а также владение профессиональной терминологией. Конкурсанты отвечали на вопросы: «Какое практическое применение может получить схема в реальной жизни?», «Какой элемент в схеме самый сложный?» и другие.

«Самым сложным заданием для нас стала схема, которую собирали в первый день чемпионата. На презентации уже была возможность себя проявить, и показать, какие знания мы приобрели за все время соревнований», - отметил участник чемпионата Алексей Серов из детского дома «Волжский».

Организаторы чемпионата также провели командную игру-квест «Мир профессий: взгляд из настоящего в будущее», которая позволила проанализировать имеющиеся у детей компетенции и те, которые им необходимо приобрести в дальнейшем. Программа «Junior Skills» включала в себя посещение инновационных площадок Казани и мастер-классов по различным направлениям. Деловое направление Национального чемпионата проводилось в формате круглых столов и заседаний рабочих групп. На обсуждении «Лучшие практики профориентационной работы» директор Корпоративного университета гидроэнергетики (КорУнГ) Елена Аксенова рассказала о том, как ОАО «РусГидро» реализует программы развития кадрового потенциала, и о формировании профессиональных компетенций на базе образовательных программ, разработанных в КорУнГе для школьников. «Программы энергоклассов РусГидро, а также центры технического творчества помогают современным школьникам выстроить грамотную траекторию профессионального развития», - отметила Елена Аксенова.

Круглый стол позволил представителям крупнейших отечественных компаний обменяться опытом в области работы с общеобразовательными учреждениями, а также училищами и техникумами.

Следующей частью деловой программы стало Заседание рабочей группы по поддержке лучших практик развития квалификаций и перспективных профессий Национального совета по квалификациям. Директор КорУнГа Елена Аксенова и начальник управления департамента по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро Ольга Гаврилова презентовали программу опережающего развития кадрового потенциала РусГидро, а также представили наиболее эффективные проекты, реализуемые в данном направлении.

«В Компании, на сегодняшний день, существуют и развиваются разные форматы работы со школьниками, учащимися учреждений среднего профессионального образования и студентами. Одной из главных задач образовательных программ РусГидро является подготовка будущих специалистов-энергетиков, готовых не только грамотно владеть современным оборудованием на станции, но постоянно пополнять существующую базу знаний в соответствии с новыми тенденциями развития отрасли», - отметила Ольга Гаврилова.

После презентационной части представители РусГидро ответили на вопросы участников заседания.

Победителей и участников на торжественной церемонии закрытия чемпионата поздравили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, и представители партнеров чемпионата.

Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовки кадров для Компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).

Добавить комментарий

Защитный код Обновить