Войти

Компания «АЭМ-технологии» изготовила партию контейнеров для отработавшего топлива АЭС

Избранное Компания «АЭМ-технологии» изготовила партию контейнеров для отработавшего топлива АЭС

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовил серийную партию транспортных упаковочных контейнеров ТУК-109Т. Это модификация контейнеров, которая предназначена для транспортировки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) промышленных

реакторов типа РБМК-1000.

Изделия успешно выдержали полномасштабные заводские испытания, включая гидравлические, пневматические и грузовые.

После испытания на станции первого поезда с контейнерами ТУК-109Т будет объявлен новый конкурс на изготовление следующей партии изделий. Петрозаводскмаш намерен принимать в нём участие.

«Мы надеемся на победу в новом конкурсе, потому что идеи, которые мы воплотили при работе над первой партией ТУК-109Т, позволят удешевить и ускорить производство при повторном изготовлении», - заявил руководитель проекта Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» Юрий Кириллов.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить