Войти

Волжская ГЭС провела благотворительную акцию «Здравствуй, школа!»

Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» совместно с отделом опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области провел традиционную благотворительную акцию «Здравствуй, школа!», приуроченную к Международному Дню знаний. На средства предприятия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были приобретены ранцы, энциклопедии и наборы школьных принадлежностей.


«Благотворительная акция по сбору первоклассников в школу для Волжской ГЭС стала доброй традицией. Мы и в дальнейшем намерены поддерживать тех, кто особенно в этом нуждается, потому что предприятие должно участвовать в общественной жизни города и решении социальных вопросов», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Бологов.


Акция «Здравствуй, школа!» проходила в рамках реализации благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». Она объединяет в единый непрерывный процесс социализации ребенка, воспитывающегося в детдоме или интернате, его профессиональную ориентацию, получение высшего образования и пополнение рядов гидроэнергетиков. В рамках программы в регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в том числе направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта.


От имени своих подопечных за оказанную помощь поблагодарила коллектив филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Марина Сапельняк, главный специалист отдела опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский: «Это хорошее подспорье для наших детей. Спасибо предприятию за участие и поддержку».


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить