Войти

Андрей Муров рассказал на ПМЭФ о перспективах строительства энергетической инфраструктуры в развивающихся регионах

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров выступил на панельной сессии «Регионы России: создание и развитие точек роста», состоявшейся в рамках ПМЭФ 2015. Глава компании рассказал о взаимодействии с потребителями и государством при
строительстве электросетевой инфраструктуры в целях создания условий для развития новых точек роста на территории страны.

В своем выступлении А. Муров отметил, что магистральные сети являются одним из фундаментальных элементов, необходимых для развития регионов, создания производств, а также в немаловажной части – для снабжения населения.

Согласно проведенным исследованиям, ФСК ЕЭС сегодня находится в группе лидеров по надежности работы среди 40 с лишним компаний аналогичного профиля по всему миру. При этом тариф магистрального сетевого комплекса – один из самых комфортных для потребителей по сравнению с аналогами в других странах, что способствует поддержанию экономического роста и сдерживанию инфляции.

Отвечая но вопрос о развитии точек роста, А. Муров отметил, что в ряде регионов страны неизбежно масштабное строительство электроэнергетической инфраструктуры, в первую очередь речь идет о Восточной Сибири и Дальнем Востоке, где ФСК ЕЭС совместно с РЖД работает над внешним электроснабжением расширения пропускной мощности БАМ и Транссиба, а также над рядом проектов для горнорудных компаний, ВНХК, внешним электроснабжением космодрома «Восточный».

А. Муров обозначил ряд мер, направленных на обеспечение потребностей клиентов в инфраструктуре в срок в условиях низкого тарифа, а также дорогого заемного финансирования. Отмечена необходимость более обоснованного подхода к формированию запросов на подключение потребителей в соответствии с потребностями экономики, сохранение параметров долгосрочного тарифного регулирование, вариативность и гибкость при поиске механизмов финансирования, а также разделение рисков между всеми заинтересованными сторонами.

«Благодаря совместным усилиям с администрациями регионов и потребителями, ФСК ЕЭС способна предложить создание условий для развития новых точек роста по всей стране. Мы уже идем по этому пути. Мы видим к нам доверие финансовых институтов, мы готовы принимать на себя риски и реализовывать масштабные проекты», - завершил выступление А. Муров.


Фотографии: Шарифулин Валерий / ТАСС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить