Войти

ФСК ЕЭС повышает уровень надежности оборудования на подстанции 750 кВ в Ленинградской области

Федеральная сетевая компания проводит замену двух и установку одного нового шунтирующего реактора на подстанции 750 кВ «Ленинградская». Обновление оборудования позволит избежать аварийных ситуаций и обеспечить качественное и бесперебойное регулирование напряжения на линиях
электропередачи в Северо-Западном регионе.

Шунтирующие реакторы (ШР) – это электротехнические устройства, предназначенные для компенсации реактивной мощности и стабилизации уровня напряжения в высоковольтных электрических сетях напряжением 35 -750 кВ.

Реакторы 750 кВ устанавливаются поэтапно и без смены схемы их подключения к ЛЭП. Основные этапы замены оборудования включают в себя: подготовку строительной площадки, установку нового реактора, монтаж и ввод его в эксплуатацию. На сегодняшний день выполнена замена первого реактора.

Новые реакторы помогут обеспечить стабильность и точность ведения режимов передачи электроэнергии «Северо-Запад-Центр» и прилегающей сети 330 кВ Ленинградской энергосистемы, в которой подстанция 750 кВ «Ленинградская» является одним из важнейших стратегических элементов.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить