Войти

Поздравление с Днем компании Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова

Уважаемые коллеги!

Наша компания отмечает свое тринадцатилетие. 25 июня 2002 года было официально зарегистрировано ОАО «ФСК ЕЭС», которое годом позже – после принятия Федерального закона «Об электроэнергетике» – получило особый

статус как организация по управлению Единой национальной электрической сетью.

Сегодня ФСК ЕЭС – одна из самых больших в мире публичных электросетевых компаний по протяженности линий и трансформаторной мощности. Около 50% всего энергопотребления России обеспечивается за счет электроэнергии, передаваемой по ее сетям.

Прошедший год для ФСК ЕЭС был ознаменован завершением ряда крупных проектов. Окончено строительство Петербургского энергокольца, введен в работу крупный центр питания в Красноярском крае – ПС 500 кВ «Енисей», обеспечено внешнее энергоснабжение космодрома «Восточный», выполнены обязательства по энергоснабжению объектов нефтяной отрасли – Ванкорской группы месторождений, трубопровода ВСТО.

По всей стране введены в действие 3,1 тыс. км линий электропередачи и более 9 тыс. МВА мощности. Обеспечено успешное прохождение периодов пиковых нагрузок. В целом улучшены показатели надежности. Количество аварий за 2014 год снизилось на 14,5%, а за пять лет – на 40%. Сегодня, по результатам сравнения с мировыми аналогами, ФСК ЕЭС – один из лидеров по надежности электроснабжения.

Отмечу положительные финансовые показатели деятельности компании. Впервые за четыре года была обеспечена чистая прибыль, рост выручки, впервые выплачены дивиденды акционерам. В целом ФСК ЕЭС демонстрирует финансовую устойчивость, комфортный уровень долговой нагрузки и ее сокращение.

Безусловно, эти достижения – результат работы всего коллектива нашей компании, почти 25 тысяч уникальных специалистов. Считаю, что этим можно и нужно гордиться.

В компании достигается оптимальное сочетание молодых, инициативных работников и опытных, высокопрофессиональных сотрудников, что позволяет сохранить преемственность и неразрывность традиций.

У нас в ФСК работают династиями. Общий трудовой стаж 129 таких семей составил на конец прошлого года 8007 лет.

Мы стараемся отвечать взаимностью и вкладываться в развитие наших работников. По всей России действуют 9 собственных учебных центров, и этот проект продолжает расширяться. Проводятся соревнований профессионального мастерства.

Всегда социальная политика была направлена на защиту интересов работника в области охраны здоровья, социальных гарантий и материальной мотивации. Развиваются программы пенсионного обеспечения, проводится активная жилищная политика.

Безусловно, в год 70-летнего юбилея Великой Победы особенно важно отметить вклад ветеранов компании. Это касается как военного времени, так и последующего восстановление страны, создания благоприятных условий для жизни наших родителей и развития экономики. В нашей компании мы чтим участников тех событий и оказываем всестороннюю поддержку.

Дорогие коллеги,

Поздравляю Вас и желаю здоровья, успехов и благополучия! Уверен, что совместными усилиями мы решим самые сложные и амбициозные задачи, стоящие перед ФСК ЕЭС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить