Войти

Состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» по итогам 2014 года

26 июня в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС». Акционеры утвердили Устав Общества в новой редакции, внутренние документы Общества, приняли решение по распределению прибыли (в том числе выплате дивидендов)
по результатам 2014 года, выбрали новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии, а также аудитора Общества. Было принято решение выплатить дивиденды по итогам года в размере 0,0006647883 рублей на одну обыкновенную акцию ФСК ЕЭС на общую сумму 847,383 млн рублей.

Комментируя итоги собрания, Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил: «В 2014 году ФСК выполнила все производственные и финансовые показатели. Поставлено под напряжение более 9,5 тыс. МВА трансформаторной мощности и более 3 тыс. км линий электропередачи. Реализованы схемы выдачи мощности объектов генерации на 4,7 тыс. МВт, введено в работу энергокольцо в Санкт-Петербурге, обеспечено электроснабжение космодрома «Восточный», завершен ряд проектов для нефтегазовой отрасли и много другое».

Количество потребителей услуг Федеральной сетевой компании увеличилось на 43% до 417 в 2014 году, преимущественно за счет прямых потребителей.

Компания второй год работает над повышением внутренней эффективности, сохраняя при этом надежность и качество услуг на высоком уровне. Результатом этой работы стало существенное снижение уровня удельных операционных и инвестиционных расходов (на 21,7% и 17% к уровню 2012 года) и как следствие получение впервые за четыре года чистой прибыли.

По сравнению с результатами 2013 года, стоимость закупок была снижена на 10-25%, достигнуто сокращение на 28% стоимости работ, выполняемых сторонними подрядчиками по ремонту и техническому обслуживанию. На четверть снижены расходы по аренде зданий и офисных помещений.

«По результатам бенчмаркинга ФСК ЕЭС является одним из лидеров по надежности электроснабжения потребителей в мире. Перед компанией стоит задача добиться долгосрочного эффекта от запланированных в ближайшие годы мероприятий. Поэтому мы будем ставить себе планку выше, чем от нас требуется», - сказал Андрей Муров.

По итогам голосования акционеров утвержден состав Совета директоров ФСК ЕЭС, в него вошли: Олег Бударгин, Максим Быстров, Павел Грачев, Андрей Демин, Борис Ковальчук, Михаил Колесников, Вячеслав Кравченко, Андрей Муров, Сергей Шматко, Николай Шульгинов, Сергей Мироносецкий.

Членами Ревизионной комиссии избраны: Николай Варламов, Марат Измайлов, Дэнис Кант Мандал, Марина Лелекова и Роман Литвинов.

Аудитором Общества утверждено ООО «РСМ Русь».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить