Войти

Предприятия Росатома принимают участие в VII Международном военно-морском салоне МВМС-2015

Предприятия Госкорпорации «Росатом» принимают участие в VII Международном военно-морском салоне МВМС-2015, который проходит с 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге, на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо».

В рамках выставки Росатом представляет объединенный стенд с
участием АО «ОКБМ Африкантов», АО «Атомэнергомаш», АО «ФЦНИВТ «СНПО, «Электрон», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и ее предприятий (АО «ЧМЗ», АО «ВНИИНМ»).

На объединенной выставочной экспозиции АО «ОКБМ Африкантов» представляет комплексные решения предприятия в области транспортабельных энергоблоков с ядерными энергетическими установками (ЯЭУ). Проект разрабатывается: АО «ГНЦ РФ-ФЭИ», ФГУП «НИИ НПО «Луч» и АО «ОКБМ Африкантов» по заказу Госкорпорации «Росатом» и имеет преимущества среди конкурентов по показателям высокой безопасности и автономности.

АО «Атомэнергомаш» являясь лидером отечественного рынка в разработке и производстве реакторов для военного и ледокольного флота, представляет информацию об оборудовании подводных и надводных кораблей для ВМФ, а также оборудовании для ледоколов: Комплексное предложение для ЯППУ; Интегрированные системы управления многоцелевого назначения (защита от ОМП); Систему дозиметрические и радиационного контроля; Реакторная установка РИТМ-200, насосное и теплообменное оборудование и другие.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», которая удерживает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% международного сегмента производства ядерного топлива, представила передовые инновационные разработки АО «ВНИИНМ» - низко- и высокотемпературные сверхпроводники, функциональные покрытия материалов и изделий, полный аналог решетки для ТВЭЛов, изготовленных с применением технологии 3D-печати. АО "Чепецкий механический завод" продемонстрировал востребованные на рынке технологии производства: титановый прокат, техническую керамику, цирконий и его сплавы в виде слитков, прутков, труб и пластин, применяемых в химическом машиностроении, ракетной и авиационной технике; ниобий и его сплавы в виде слитков и прутков, применяемых в машиностроении, судостроении, ракетостроении, атомной, космической, авиационной промышленности, при производстве сверхпроводящих материалов; гафний и йодидный гафний в виде слитков, прутков, пластин и порошков, используемых в цветной металлургии для изготовления специальных сплавов, применяемых в ракето-, самолето-, турбино- и судостроении, микроэлектронике, атомной, химической и нефтяной промышленности, а также другую продукцию, среди которой образцы изготовленных на предприятии для французского термоядерного реактора стрендов выглядели изюминкой и привлекали большое внимание посетителей.

В рамках выставки представители АО «Атомэнергомаш» провели ряд деловых встреч и переговоров о сотрудничестве в области судостроения и поставок судового оборудования с представителями АО «Объединенная судостроительная корпорация», ФГУП «Кронштадтский Морской завод», ООО «Фланман», Группы компаний «ИННОВЕНТ», с представителями ООО «Балтийский завод – Судостроение» были согласованы вопросы по заключению контрактов. Также, прошли встречи с официальными представителями зарубежных компаний, голландских производителей судового оборудования ООО "Россмар" и индийских компаний Dynatron services pvt ltd и Yeoman marine services.

Состоялись конструктивные переговоры Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с Объединенной судостроительной корпорацией ОАО «Концерн «Технологии машиностроения», АО «Центральное конструкторское бюро Морской техники «РУБИН».

МВМС имеет устойчивую динамику развития и входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения. Организатор выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Выставочные экспозиции разместились в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 17000 кв. метров, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала. В работе МВМС-2015 принимают участие 62 официальных иностранных делегаций из 46 стран, 424 компании, из них 40 иностранных из 27 стран.



Пресс-служба ООО «Атомэкспо»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить