Войти

В администрации Краснокаменска состоялась встреча с социальными предпринимателями

Избранное В администрации Краснокаменска состоялась встреча с социальными предпринимателями

Программа стартовала в 2014 году, когда жителям Краснокаменска и Краснокаменского района, защитившим соответствующие бизнес-планы, были выделены субсидии на создание социально ориентированных фирм и индивидуальных предприятий. Конкурс «Старт твоего дела» проходил под лозунгом

«Себе на пользу и городу на благо». Он был организован Правительством региона, Фондом развития Забайкальского края, Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и администрацией Краснокаменска при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ».


Второй конкурс прошел в этом году. Гранты Уранокого холдинга «АРМЗ» получили успешно развивающиеся социально ориентированные предприятия. На встрече их учредители рассказали о сегодняшнем состоянии дел, проблемах, с которыми пришлось столкнуться на непростом пути создания собственного бизнеса, планах на будущее.


Например, учредитель детского клуба «Мама и малыш» Роман Петров направил средства гранта на приобретение развивающих игрушек для малышей. Владелец столярной мастерской «Брусок» Евгений Ишманов приобрел станок, с помощью которого сможет производить песочницы и оборудование для детских площадок. Создатель сельскохозяйственного предприятия Иван Спиридонов купил поросят для разведения, а Карина Пилипенко – клубни топинамбура для посадки.


«Развитие социального бизнеса необходимо Краснокаменску. Поэтому мы будем пристально следить за ходом реализации начатых проектов, помогать социальным предпринимателям», - отметила заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина.
И.о.главы администрации Краснокаменска Ольга Канунникова рассказала социальным предпринимателям о возможности получения льготных кредитов на дальнейшее развитие бизнеса. Такая программа в настоящее время реализуется Министерством экономического развития Забайкальского края.




Пресс-служба АО «Атомредметзолото»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить