Войти

В Международном творческом проекте «Nuclear Kids 2015» примут участие дети из Турецкой Республики

Седьмой год Международный творческий проект «Nuclear Kids» собирает талантливых детей из различных стран. Его главные цели – помочь детям сотрудников атомной отрасли раскрыть актёрские, вокальные и танцевальные способности, а также найти друзей

из разных уголков мира. В проекте «Nuclear Kids 2015» принимают участие 70 детей из семи стран: Турции, России, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Украины, Чехии. Ребята отобраны в серии региональных кастингов из более 450 претендентов в возрасте от 11 до 16 лет. Также как и в 2014 году подготовительная часть проекта пройдет в России недалеко от города Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. С юными талантами будут заниматься опытные педагоги, хореографы, а результатом совместной работы станет музыкальное представление, поставленное по специально написанному сценарию под названием «Спроси у Резерфорда».


Премьера мюзикла состоится 28 июля на новой сцене Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр) в городе Санкт-Петербурге. Далее участники проекта отправятся на гастроли в г. Нововоронеж, где строится референтная атомная станция для АЭС «Аккую» - Нововоронежская АЭС-2. Пятого августа представление покажут в венгерском городе Пакш, который является городом–спутником атомной станции по российским технологиям – АЭС «Пакш». 8 августа ребята выступят в г. Ческе Будеевицы (Чехия). Также как и в 2013–2014 годах финальное театрализованное представление состоится в столице России – городе Москве (13 и 14 августа, на сцене театра «Et Cetera»).


Руководитель проекта Анна Трапезникова отмечает: «Кроме большой подготовительной работы над мюзиклом, запланирована обширная экскурсионная и развлекательная программы. В этом году состав детей значительно обновился. Участники проекта первых лет, которые мечтали связать свою жизнь с творчеством, захотели реализовать себя на сцене, в прошлом году поступили в ведущие российские театральные учебные заведения – ГИТИС (Российский университет театрального искусства), школу-студию МХАТ (высшее учебное заведение при Московском Художественном театре). Мы рады, что благодаря проекту, ребята раскрыли свои таланты и достигли поставленных целей».

В Венгрии участники «Nuclear Kids» этого года сразу после выступления посетят информационный центр АЭС «Пакш», на которой эксплуатируются 4 атомных блока российского дизайна. Затем для них будут организованы экскурсии по центральным городам Европы: Будапешт, Вена, Прага. «Nuclear Kids» уже стал популярным среди стран присутствия российских атомных технологий. Различные государства, где эксплуатируются АЭС или ещё только создаётся атомная отрасль, проявляют всё больший интерес к музыкальному проекту.
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АККУЮ НУКЛЕАР поддерживает организацию и поведение «NucKids» - четвёртый год подряд компания обеспечивает участие в мероприятии детей из Турецкой Республики. Проект призван укрепить дружеские отношения между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности России и иностранных государств, развить новые традиции культурного взаимодействия и детского творчества.

Для справки:

«Nuclear Kids» – детский международный творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу на актуальную для молодёжи тему. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли различных государств, создание условий для творческого развития талантливых детей. Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте.





Пресс-служба АО АККУЮ НУКЛЕАР
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить