Войти

На Загорской ГАЭС прошла учебная тренировка персонала по гражданской обороне

На Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошла учебная тренировка персонала по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Руководство и работники станции совершенствовали практические действия по выполнению мероприятий гражданской обороны в
условиях чрезвычайной ситуации.

«Необходимость таких тренировок обусловлена особенностью расположения вокруг Загорской ГАЭС предприятий, использующих в своем производстве опасные вещества», - заявил начальник отдела специальных программ, начальник штаба ГОЧС филиала ОАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС» Станислав Евсеев. «В ходе текущей тренировки отрабатывались действия по защите от чрезвычайных ситуаций по различным сценариям, предусмотренным разработанными планами. На одном из этапов тренировки была проверена готовность нештатного аварийно-спасательного формирования филиала (НАСФ) к выполнению задач, направленных на обеспечение безопасности персонала и предприятия, после объявления соответствующего сигнала оповещения», - добавил он.

В ходе учений специалистами была проверена работоспособность локальной системы оповещения (ЛСО), установленной на Загорской ГАЭС.

Эта система является одной из самых современных в Сергиево-Посадском районе Московской области. Главной задачей ЛСО является предупреждение жителей близлежащих населенных пунктов о возможных внештатных ситуациях на станции. В 2015 году ЛСО будет включена в комплексную территориальную систему оповещения населения.

В рамках тренировки было также проверена готовность системы связи и укомплектованность аварийно-спасательного звена на предмет соответствия установленным стандартам.

По мнению специалистов ГОЧС филиала цели прошедших учебных мероприятий были достигнуты. Коллектив станции проявил психологическую устойчивость в условиях заданной обстановки и своевременно выполнил необходимые действия .

Тренировки по гражданской обороне проходят на Загорской ГАЭС регулярно, что позволяет энергетикам добиваться слаженности действий, на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций на объекте.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить