Войти

Волжская ГЭС помогла построить спортивную площадку для занятий воркаутом

Волжская ГЭС помогла построить спортивную площадку в городе Волжском для занятий воркаутом. Это популярное направление молодежного досуга включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. Комплекс тренажеров построен совместно с молодежным

центром «Юность Волжского». Помощь оказана по благотворительной программе РусГидро «Чистая энергия».*


На спортивной площадке расположены шведская стенка, верхняя перекладина, брусья, кольца, скамейка, лесенка, специальные установки для отжиманий и других видов упражнений. Одновременно здесь могут заниматься 10-12 человек. Площадка для занятий спортом доступна в любое время для всех волжан.


Комплекс тренажеров для спортивных занятий стал очередным подарком гидроэнергетиков волжанам. В 2015 году для воспитанников Волгоградской региональной военно-патриотической молодежной общественной организации «РОСИЧ» приобретено новое оборудование. В спортивном зале установлена лавка для отжиманий и штанга.


«Компания поощряет занятия физкультурой не только среди своих сотрудников. Мы также создаем условия для развития массового спорта жителям Волгоградской области», - отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


Волжская ГЭС как социально ответственное предприятие активно участвует в жизни региона. По Программе благотворительной и спонсорской деятельности в 2015 году на помощь учреждениям образования, здравоохранения, культуры, спорта и общественным организациям направлено 2 млн 500 тыс. рублей. Около 1 млн рублей РусГидро выделило дополнительно на реализацию экологических проектов, а также поддержку материнства и детства по федеральному благотворительному проекту «Рожденные энергией». Эти средства пойдут на развитие экологического кластера «Лещевский» в Природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» и приобретение медицинского оборудования для Волжской городской больницы №1.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить