Войти

Сергей Кириенко ознакомился с работой студенческих стройотрядов на сооружении Нововоронежской АЭС-2

Избранное Сергей Кириенко ознакомился с работой студенческих стройотрядов на сооружении Нововоронежской АЭС-2
В рамках рабочего визита в Нововоронеж генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко пообщался с лидерами стройотрядов, а также ознакомился с условиями проживания ребят, работающих на площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 (генеральный подрядчик АО
«НИАЭП» - АО АСЭ-АО «Атомэнергопроект», генеральный проектировщик АО «Атомэнергопроект»).



Стройотрядовская смена на площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2 началась 3 июля, а завершится 21 августа. На возведении атомной станции трудятся 286 человек из различных регионов России: Чувашии, Удмуртии, Пермского края, Свердловской, Нижегородской и Воронежской областей.

С. Кириенко осмотрел студенческое общежитие в cтроительном городке, а также побывал в рабочей столовой, где в неформальной обстановке побеседовал со стройотрядовцами. Он подчеркнул, что трудиться на строительстве Нововоронежской АЭС-2 – большая честь, так как это дает возможность буквально войти в историю, став участником возведения головных энергоблоков поколения «3+». «Ваша работа на строительстве Нововоронежской станции крайне важна для отрасли и для всей страны», - сказал Сергей Кириенко.

В ходе встречи командиры студенческих отрядов получили возможность напрямую задать главе Росатома вопросы на самые различные темы. Их, в частности, интересовало, предусмотрены ли льготы для участников студенческих отрядов при устройстве на работу на предприятия отрасли. Сергей Кириенко отметил, что Росатом придерживается политики равных возможностей для всех. Однако, приобретенный во время работы опыт, сам по себе становится для бойцов стройотрядов конкурентным преимуществом. В завершении встречи глава Росатома пожелал стройотрядовцам профессиональных побед и выразил уверенность, что полученный опыт поможет им и в карьере, и в жизни.

На встрече со студентами также присутствовали директор по капитальным вложениям Госкопорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, а также глава Объединенной компании НИАЭП-АСЭ-АЭП Валерий Лимаренко. В свою очередь, Геннадий Сахаров отметил, что в 2009 году в росатомовском стройотряде на одном объекте трудилось всего 207 студентов. В этом году масштаб изменился в разы – 1245 человек и 9 объектов. География строек довольно широкая – 7 площадок на территории России, а также площадки в Республике Беларусь и в Китае. «Большинство отраслевых учебных вузов с энтузиазмом откликнулось на наш призыв – принять участие в движении ССО. Конкурс среди желающих попасть в стройотряд достигал 6 человек на место», - отметил Геннадий Сахаров и добавил, что сейчас Госкорпорация «Росатом» проводит масштабную работу по возрождению движения стройотрядов и планирует поднять тему развития студенческих стройотрядов на правительственный уровень.

Пресс-служба АО «Атомэнергопроект», Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС)
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить