Войти

РусГидро профинансировало строительство 7 фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии

В целях оказания помощи пострадавшим от пожаров в Республике Хакасия РусГидро профинансировало производство и монтаж 7 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Бейском, Боградском, Усть-Абаканском и Ширинском районах республики.


Каждый ФАП представляет собой сборно-модульное здание площадью 100 кв. м, которое включает в себя помещения для приема пациентов, смотровую, процедурный и прививочные кабинеты, а также служебные помещения. Фельдшерско-акушерские пункты будут доставлены и установлены на земельных участках, специально выделенных администрациями районов с учетом возможности подведения всех коммуникаций.


В дальнейших планах компании приобретение необходимого медицинского оборудования для организации работы ФАПов.


Пожары начались в Хакасии в середине апреля 2015 г. из-за горения сухой травы. По данным СМИ на территории республики было уничтожено более 1678 домов в 38 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью.


Сразу после чрезвычайной ситуации сотрудники РусГидро инициировали акцию по сбору средств для пострадавших. Большая благотворительная ярмарка прошла 24 апреля 2015 г. в центральном московском офисе холдинга на Малой Дмитровке, 7. На продажу были выставлены лоты от руководителей компании, а также от ее друзей и партнеров. Все вырученные средства в размере 226 000 рублей были направлены на помощь пострадавшим от пожаров.


К сбору средств присоединились сотрудники всех филиалов и дочерних компаний РусГидро. В результате компания совместно с корпоративным благотворительным фондом «Сопричастность» собрала более 16,6 млн рублей. Из них более 15 млн рублей было направлено на производство и монтаж ФАПов, на оставшуюся сумму для Хакасии будет приобретен автомобиль скорой медицинской помощи.


«Неравнодушие к чужой беде, готовность прийти на помощь первыми всегда являлись отличительными чертами энергетиков. Эта акция является хорошим примером того, как сплоченность большого коллектива может стать решением насущных потребностей людей, пострадавших в результате стихийного бедствия», - отметил исполнительный директор благотворительного фонда «Сопричастность» Вадим Галка.


Сотрудники компании «РусГидро» уже объединялись ранее для помощи пострадавшим в стихийных бедствиях и катастрофах, в частности при наводнении на Дальнем Востоке в 2013 году и при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году. Тогда благодаря активности энергетиков удалось собрать десятки миллионов рублей в помощь пострадавшим.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить