Войти

При поддержке Камской ГЭС пермские спортсмены стали победителями и призерами российских соревнований по гребному слалому

Пермские гребцы вошли в число победителей чемпионата и открытого первенства России по гребному слалому. Соревнования проходили с 21 по 26 июля в Окуловке (Новгородская область). Поддержку краевой Федерации гребного слалома в
подготовке спортсменов на протяжении нескольких лет оказывает Камская ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной программы «Чистая энергия».

Золотые медали первенства России в командной гонке на каноэ-одиночках завоевали Александр Овчинников (1994 г.р.), Егор Говер (1994 г.р.) и Дмитрий Азанов (1995г.р.). В личных гонках на каноэ-двойке Егор Говер и Дмитрий Азанов взяли «серебро», Александр Овчинников стал вторым личной гонке на каноэ-одиночке.

На Чемпионате России пермские спортсмены в том же составе заняли третье место в командной гонке на каноэ-одиночке.

«Несмотря на то, что в Пермском крае отсутствуют условия для тренировок, спортсмены показали очень хороший результат. Александр Овчинников стал второй лодкой в сборной России и выступит на Чемпионате мира, который пройдёт в сентябре в Лондоне», - говорит президент пермской Федерации гребного слалома Ольга Ощепкова.

Камская ГЭС и пермская Федерация слалома сотрудничают с 2011 г. За это время на развитие гребного спорта в Пермском крае было выделено около 1 млн рублей.

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить