Войти

Правоохранительные органы назвали ГЭС Дагестана самыми защищенными

Защита объектов Дагестанского филиала «РусГидро» является самой эффективной среди других компаний, представляющих ТЭК в регионе. К такому выводу пришли представители Антитеррористической комиссии, Прокуратуры и Управления вневедомственной охраны МВД Дагестана на совещании
служб экономической безопасности и режима филиалов ПАО «РусГидро» в Северо-Кавказском Федеральном округе.

«Мы отмечаем высокую инженерно-техническую оснащенность объектов, регулярное проведение тренировочных мероприятий, в том числе антитеррористических, контрольно-пропускной режим объектов и компетентность сотрудников служб безопасности, - все эти показатели на порядок выше, чем в других компаниях, представляющих ТЭК в регионе», - отметил представитель Антитеррористической комиссии в Дагестане Равшан Гаджибалаев.

«Антитеррористические тренировки на ГЭС проводятся несколько раз в год: мы мобилизуем технические средства и физическую защиту, чтобы совершенствовать систему охраны наших объектов, - сказал советник заместителя Генерального директора по безопасности ПАО «РусГидро» Абакар Садулаев. – И с 2010 года у нас не было ни одного незаконного проникновения на территорию гидроэлектростанций».

По словам представителя Департамента экономической безопасности, режима, специальных видов работ и защиты информации ПАО «РусГидро» Дмитрия Полянского, обеспечение надёжной работы объектов энергетики возможно только при тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона. «Это помогает предотвратить любые попытки незаконного вмешательства в деятельность объектов компании», - подчеркнул он.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить