Войти

Блок по управлению инновациями выпустил в свет каталог «Инновации Росатома: новые достижения в науке и технике за 2014 год»

Блок по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» выпустил в свет каталог «Инновации Росатома: новые достижения в науке и технике за 2014 год». В нем представлены результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проекты на стадии
перехода от результатов НИОКР к их внедрению или коммерциализации, а также этапы выполнения длительных НИОКР, имеющие самостоятельный эффект.

Всего в каталог вошли около 50 разработок, представляющие различные дивизионы Росатома: ядерно-оружейный комплекс, блок по управлению инновациями, горнорудный, топливный, электроэнергетический дивизионы, наука, ядерная и радиационная безопасность, проектирование и инжиниринг. В их числе – технологические решения по проекту «Прорыв», быстрым реакторам, новым видам топлива, композиционным материалам, утилизации РАО. Кроме того, в издании опубликован целый спектр научно-технических достижений дивизиональных структур Росатома для космической и нефтяной промышленностей, ядерной медицины, судостроения, водопроводного хозяйства, дорожного строительства. Достижения описаны через решаемую ими проблематику, технологические и экономические эффекты, на основе которых можно сделать выводы об уровне их продуктивности.

«Приятно, что программы развития инновационного лидерства, такие как «Управление технологическими инновациями», конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли» и другие дают о себе знать и сегодня в Госкорпорации все больше специалистов мыслят в новой парадигме - в терминах результата и получаемого эффекта, а не процесса, четко понимая, какую задачу нужно решить, какие проблемы этому мешают, какие технологические решения позволяют их устранить и что все это в результате дает организации, дивизиону, отрасли с технологической и экономической точек зрения. Это издание во много отражает такое изменение парадигмы мышления», - отметила советник Блока по управлению инновациями Юлия Мотькина.

В ближайшее время каталог будет передан руководителям и представителям инновационных служб дивизионов Росатома.

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить