Войти

Новосибирское предприятие ТВЭЛ планирует в 2015 г. получить более 1,5 млрд рублей выручки от неядерного бизнеса

ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») наращивает доходы от неядерного бизнеса.
Как сообщил заместитель генерального директора по развитию неядерных бизнесов НЗХК Владимир Дудкин, завод развивает три основных направления общепромышленной
деятельности: производство металлического лития (применяется, в частности, в литиевых источниках тока), катализаторов для нефтегазовой промышленности и выпуск дочерней компанией ООО «НЗХК-Инструмент» продукции для предприятий топливно-энергетического комплекса, химической и пищевой промышленности. В 2015 году новосибирское предприятие Топливной компании «ТВЭЛ» планирует получить выручку от неядерных направлений в размере более 1,5 млрд рублей.

Как отметил Владимир Дудкин, сегодня ПАО «НЗХК» предлагает потребителям комплекс, охватывающий весь жизненный цикл бизнес-продукта - от проектирования и разработки технологий до сервиса, диагностики и постпродажного обслуживания. «В дополнение мы можем предоставить нашим партнерам возможность разместить их производства на нашей промышленной площадке, - сказал заместитель генерального директора по развитию неядерных бизнесов НЗХК. - Это поможет им снизить производственные затраты, себестоимость продукта, что в условиях не самой благоприятной экономической ситуации, очень важно».

Напомним, что в 2014 году Новосибирский завод химконцентратов увеличил выручку по направлениям неядерного бизнеса на 18% - до 1,3 млрд рублей, что составило 23% от общей выручки предприятия.


Департамент по связям с общественностью АО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить