Войти

На Загорской ГАЭС начался плановый ремонт гидроагрегата №1

Избранное На Загорской ГАЭС начался плановый ремонт гидроагрегата №1

В рамках ежегодной ремонтной кампании на Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») в плановый текущий ремонт выведен гидроагрегат (ГА) №1. За время, отведенное графиком ремонтов, специалисты филиала и Загорского подразделения «Гидроремонт – ВКК»

(ДЗО ПАО «РусГидро») выполнят комплекс работ по профилактическому осмотру и необходимому ремонту узлов и механизмов основного и вспомогательного генерирующего оборудования. Также в рамках программы ТПиР планируется доработка алгоритмов автоматизированной системы управления гидроагрегатом.

 На данный момент на Загорской гидроаккумулирующей электростанции завершены текущие ремонты трех из шести гидроагрегатов. Продолжается расширенный капитальный ремонт ГА №3. Впервые за весь срок эксплуатации (с 1989 г.) на нем заменят подпятник и систему релейной защиты и автоматики (РЗиА). В предыдущие годы такие же капитальные ремонты прошли на ГА № 2,1 и 5. В данный момент на ГА №3 выполнена замена подпятника, и произведена крупноузловая сборка гидроагрегата. Параллельно идет сборка и настройка вспомогательных механизмов и оборудования. После окончания капитального ремонта и подконтрольной эксплуатации на ГА №3 также пройдет и плановый текущий ремонт.

 Ремонтная кампания на станции проходит ежегодно с марта по ноябрь. В это время проводятся ремонты генерирующего и вспомогательного оборудования. В ходе кампании специалисты Загорской ГАЭС и Загорского подразделения «Гидроремонт – ВКК» проводят шесть текущих (профилактических) ремонтов генерирующего оборудования. Они выполняются для восстановления технических характеристик и диагностики генерирующего оборудования. Помимо текущих ремонтов одновременно на гидроагрегатах проводится и капитальный ремонт.

 В рамках ремонтной кампании на Загорской ГАЭС проходит капитальный ремонт трансформатора собственных нужд, комплектных трансформаторных подстанций, комплектных распределительных устройств, гидротехнических сооружений: здания ГАЭС, водоприемника, напорных водоводов, а также реконструкция вспомогательного оборудования.

Последнее изменениеСреда, 12 августа 2015 12:59

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить