Войти

ПАО «РЭСК» подвело итоги первого полугодия 2015 года

Объём полезного отпуска электроэнергии потребителям ПАО «РЭСК» по итогам шести месяцев 2015 года составил 1 386 млн. кВтч, что на 5,6 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение
связано c кризисным явлением в экономике.

Дебиторская задолженность потребителей перед ПАО «РЭСК» по оплате за поставленную электроэнергию по состоянию на 1 июля 2015 года составила 331,0 млн.руб. В первом полугодии 2015 году компания показала снижение дебиторской задолженности на 124,4 млн. руб. Уменьшение задолженности произошло по всем группам потребителей, за исключением потребителей-граждан и исполнителей коммунальных услуг.

За отчётный период компанией РЭСК направлено в суд 142 иска к физическим и юридическим лицам на сумму 15,8 млн. рублей. Взыскано по решению суда 2,9 млн. рублей.

В первом полугодии 2015 году компания продолжила обновлять помещения участков, расположенных в районах Рязанской области. Осуществлен переезд в новый, современный двухэтажный офис в Михайловском районе, полностью соответствующий новому формату обслуживания клиентов – транспортная и пешеходная доступность, удобное расположение в центре города.

Рязанская энергосбытовая компания упрочила свои позиции среди лучших поставщиков электроэнергии России. По данным рейтинга Некоммерческого партнёрства «Совет рынка» по итогам первого квартал 2015 года ОАО «РЭСК» (с 26 июня 2015 г. ПАО «РЭСК») заняло по совокупности показателей пятое место из 128 гарантирующих поставщиков электроэнергии России.

ПАО «РЭСК» приняло участие в проекте «Надёжный партнёр», реализуемом при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ, НП «Совет рынка», Аналитического центра при Правительстве РФ. В федеральный список самых благонадежных потребителей энергоресурсов вошли пять предприятий Рязанской области – партнеры Рязанской энергетической сбытовой компании.

В составе ПАО «РЭСК» функционируют четыре межрайонных отделения, 28 районных участков, а также подразделения центрального аппарата в г.Рязани. Компания полностью обеспечивает свое присутствие на всей территории Рязанской области.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить