Войти

СШГЭС приняла на стажировку выпускников детского дома

Избранное СШГЭС приняла на стажировку выпускников детского дома
Два воспитанника детского дома «Ласточка» города Саяногорска (Хакасия) трудоустроены на Саяно-Шушенскую ГЭС для прохождения стажировки и учебно-производственной практики в рамках Программы РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей из детдомов. В течение трех
недель студент второго курса Дивногорского гидроэнергетического техникума Вадим Урояков и выпускник 9-го класса Саяногорской средней школы Валерий Кузнецов будут знакомиться с процессом производства электроэнергии и основными направлениями работы персонала гидроэлектростанции.
Для организации стажировки на СШГЭС к детдомовцам прикреплены наставники из службы эксплуатации и службы мониторинга оборудования, имеющие опыт волонтерской работы с детьми, оставшимися без попечения родителей. Сотрудники подразделений станции, куда ребята приняты на временную работу, призваны помочь стажерам адаптироваться на предприятии.
«Мы не первый год ведем профориентационную деятельность с ребятами из саяногорского детского дома, однако, это лишь взгляд снаружи, - рассказал один из руководителей практики инженер по измерениям и испытаниям службы мониторинга оборудования Никита Иванов. – Увидеть своими глазами как работает крупнейшая в России ГЭС и вжиться в трудовые будни профессии гидроэнергетика – отличный опыт и хорошая практическая школа для будущего самоопределения наших подопечных».
Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ПАО «РусГидро», направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовки кадров для Компании. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).
Последнее изменениеПятница, 14 августа 2015 17:39

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить