Войти

Поставлена под рабочее напряжение новая линия ФСК ЕЭС для Зеленчукской ГЭС

Федеральная сетевая компания поставила под рабочее напряжение линию электропередачи 330 кВ «Зеленчукская ГЭС – Черкесск» в Карачаево-Черкесской Республике. Энергообъект протяженностью 56,3 км обеспечит выдачу мощности Зеленчукской гидроэлектростанции в энергосистему Северо-Кавказского федерального округа
для развития экономики региона.

Работы по строительству линии были начаты в 2014 году, за это время было установлено  289 опор ЛЭП.

Трасса новой линии проходит по горным районам высотой более 1,6 тыс. м над уровнем моря. Для надежной работы в таких условиях энергообъект возводится в габаритах 500 кВ в гололедоупорном исполнении (уменьшено расстояние между опорами). Помимо этого, для работы новой линии на подстанции 330 кВ «Черкесск» выполнено расширение открытого распределительного устройства на одну линейную ячейку 330 кВ.

Расширение Зеленчукской ГЭС с установкой обратимых двигатель-генераторов мощностью 140 МВт предусматривается для покрытия суточного графика нагрузки как Карачаево-Черкесской энергосистемы, так и ОЭС Юга с учетом экспортных потребностей. С учетом ввода новых гидроагрегатов установленная мощность Зеленчукской ГЭС составит 300 МВт.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить