Войти

Арбитражный суд Чувашии поддержал позицию ЧЭСК по вопросу оплаты электроэнергии предприятиями КТЗ

Арбитражный суд Чувашской Республики признал подлежащими удовлетворению исковые заявления АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро») к ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ЗАО «Промтрактор-Вагон» (г. Канаш)

(предприятия ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы») о взыскании задолженности в размере 143,84 млн рублей.


Из них на долю ЧЗПТ приходится 97,55 млн рублей, включая стоимость потребленных в феврале-апреле 2015 года энергоресурсов и госпошлину, ЧАЗ – 33,13 млн рублей, включая стоимость потребленных в марте-апреле 2015 года энергоресурсов, пени за период с января по март 2015 года и госпошлину, Промтрактор-Вагон – 13,16 млн рублей, включая стоимость потребленных в феврале-апреле 2015 года энергоресурсов и госпошлину.


Исковые требования ЧЭСК основаны на условиях заключенных сторонами договоров энергоснабжения, нормах Гражданского Кодекса РФ и Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. № 442. К настоящему моменту решения суда в законную силу не вступили.


Напомним, что предприятия Концерна «Тракторные заводы» вернулись на обслуживание к ЧЭСК в октябре 2014 года. Всего на 28 августа 2015 г. задолженность предприятий перед ЧЭСК составила 214,76 млн рублей

Добавить комментарий

Защитный код Обновить