Войти

На Балаковской АЭС прошли обучение специалисты АЭС «Тяньвань» (Китай)

Избранное На Балаковской АЭС прошли обучение специалисты АЭС «Тяньвань» (Китай)
На Балаковской АЭС успешно завершилась трехнедельная стажировка специалистов АЭС «Тяньвань» (Китай). Оперативный персонал китайской атомной станции в составе 19 специалистов прошел на Балаковской АЭС обучение с целью углубления знаний в области надежной
и безопасной эксплуатации реакторов ВВЭР-1000, а также повышения своей квалификации.



Стажеры прошли практическое обучение на рабочих местах машинного зала, блочного щита управления, реакторного, турбинного, электрического цехов, а также цеха тепловой автоматики и измерений и цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС.

Большое внимание было уделено теоретической подготовке китайских гостей в учебно-тренировочном центре. Им была предоставлена возможность получить консультации, посмотреть учебные видеофильмы, выполнить практические задания в классе-лаборатории цеха тепловой автоматики и измерений. Отметим, что стажировка китайских специалистов совпала с важным для Балаковской АЭС событием – вводом в строй нового полномасштабного тренажера – прототипа энергоблока №1. Китайским атомщикам посчастливилось одним из первых побывать на новом объекте, который по праву считается самым современным техническим средством обучения Концерна «Росэнергоатом».

По словам начальника группы отдела подготовки оперативного персонала Балаковской АЭС Виктора Середнева, стажировка китайских специалистов прошла успешно и была им очень полезна. «Организационные структуры Балаковской АЭС и АЭС «Тяньвань» различны, но тип реактора такой же. Поэтому все темы стажерам были близки, и они их полностью усвоили. Мы в свою очередь постарались обучить и передать нашим китайским коллегам ту часть опыта, которая может быть полезна в их работе у себя на станции», - отметил он. По его словам, теоретические знания стажеров на высоком уровне, а практический опыт, полученный на Балаковской АЭС, станет хорошим дополнением в повышении квалификации китайских коллег.

В свою очередь один из стажеров, оператор БЩУ АЭС «Тяньвань» Ли Жуйган, поделился своими впечатлениями об обучении: «Мы получили от обучения значительно больше, чем ожидали. Мы познакомились с оборудованием и узнали очень подробную информацию о том, как оно работает, как организованы рабочие процессы. Опыт Балаковской атомной станции для нас является очень ценным и полезным. А еще здесь мы почувствовали, что русские – очень добрый и заботливый народ. Мы уверены, что надо продолжить наше сотрудничество».



Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить