Войти

РусГидро, РОСНАНО и Фонд развития Дальнего Востока создают инвестиционный фонд

РусГидро, РОСНАНО и Фонд развития Дальнего Востока приступают к созданию Фонда для инвестиций в экономику Дальневосточного Федерального округа.

Соответствующее соглашение о намерениях подписано сегодня в рамках Восточного
экономического форума. Подписи под документом поставили Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Евгений Дод, Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и Генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока» Алексей Чекунков.

Фонд будет инвестировать в проекты электроэнергетики и сопряженных отраслей. Приоритетные партнеры Фонда - российские компании, ведущие бизнес или открывающие новое производство в ДФО, в том числе на Территориях опережающего развития. При этом целью работы Фонда, организуемого в форме инвестиционного товарищества, станет обеспечение долгосрочного дохода на инвестиционный капитал.

Размер Фонда, доли сторон, порядок внесения вкладов и распределения доходов, способ управления и другие существенные параметры будут определены в ходе согласования договоров инвестиционного товарищества, при получении необходимых корпоративных одобрений. Стороны планируют завершить все юридические процедуры по созданию Фонда до конца 2015 года.

Работа по созданию совместного венчурного фонда РусГидро – РОСНАНО была заявлена в качестве одного из приоритетных направлений Программы инновационного развития РусГидро* в 2015 году. Сотрудничество компаний началось в 2011 году с заключения Генерального соглашения о стратегическом партнерстве. Оно направлено на координацию действий в сфере разработки, производства и поставок для гидроэнергетического холдинга современного высокотехнологичного оборудования и материалов, а также создания условий для использования научно-технического потенциала проектных компаний, создаваемых при участии РОСНАНО.

* Программа инновационного развития РусГидро на 2011-2015 гг. с перспективой до 2021 г., утвержденная Советом директоров о 2 августа 2011 г., определяет цели и приоритетные направления инновационного развития компании, направления совершенствования политики по управлению интеллектуальной собственностью и целевые показатели эффективности реализации Программы. Документ предусматривает комплексный подход к инновациям, уделяя внимание не только технологическому развитию, но и нововведениям в таких областях, как корпоративные процессы, использование информационно-телекоммуникационных технологий, повышение качества человеческого капитала.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить