Войти

ФСК ЕЭС повышает надежность работы линии электропередачи от Жигулевской ГЭС

ФСК ЕЭС завершила замену грозозащитного троса на линии электропередачи 500 кВ «Жигулевская ГЭС – Азот». Выполнение работ повысило защищенность линии от воздействия грозовых разрядов, а также надежность выдачи мощности с Жигулевской ГЭС
– одной из крупнейших электростанций Волжско-Камского каскада и электроснабжения потребителей Поволжского, Уральского регионов и Республики Татарстан.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи и предназначен для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии, угрожающих надежности электроснабжения потребителей. В ходе ремонтной кампании 2015 года ФСК ЕЭС планирует заменить на линиях электропередачи 220-500 кВ Поволжского региона около 200 км грозотроса.

Линия электропередачи 500 кВ «Жигулевская ГЭС – Азот», протяженностью 34 км введена в эксплуатацию в 1983 году. По ней осуществляется выдача мощности Жигулевской ГЭС. От бесперебойной работы линии зависит надежность перетоков мощности между объединенными энергосистемами Средней Волги и Урала. ВЛ обеспечивает электроснабжение таких городов, как Ульяновск, Тольятти, в том числе Тольяттинского промышленного узла и Hеспублики Татарстан. За год по линии выдается 6,5 млн мВт*ч.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить