Войти

ФСК ЕЭС подключила к энергосети Новоуренгойский газохимический комплекс на Ямале

Федеральная сетевая компания подключила к Единой национальной электрической сети Новоуренгойский газохимический комплекс в Ямало-Ненецком автономном округе. Проектная мощность предприятия составляет до 400 тыс. тонн полиэтилена в год, что позволит комплексу стать одним
из крупнейших в России.

Для присоединения к сети энергопринимающих устройств газохимического комплекса подстанция ФСК ЕЭС 220 кВ «Уренгой» была расширена на три ячейки, установлено элегазовое оборудование, а также управляемый шунтирующий реактор 220 кВ.

Выполненные мероприятия обеспечивают строящейся подстанции потребителя – 220 кВ НГХК – возможность набора нагрузки в размере 110 МВт, и позволяют Новоуренгойской ГТЭС установленной мощностью 120 МВт выйти на параллельную работу с энергосистемой.

***
Новоуренгойский газохимический комплекс расположен в 30 км от г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Планируется, что кроме основной продукции (полиэтилена) предприятие будет производить широкую фракцию углеводородов и метановую фракцию. В качестве сырья для получения этилена и полиэтилена планируется использовать газ, добываемый на Уренгойском газоконденсатном месторождении.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить