Войти

ФСК ЕЭС модернизирует систему коммерческого учета электроэнергии на сибирских подстанциях

Федеральная сетевая компания до конца 2017 года выполнит замену измерительных трансформаторов тока и напряжения на 80 подстанциях в Сибирском федеральном округе. Это повысит точность коммерческого учета электроэнергии, передаваемой по Единой национальной электрической
сети региона.

В настоящее время началась замена оборудования на 21 подстанции, расположенной в Кемеровской области, Республиках Хакасия, Тыва и Бурятия Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях. В ходе работ будет установлено современное отечественное оборудование: 14 фаз трансформаторов напряжения 10-110 кВ и 156 фаз трансформаторов тока 0,4-110 кВ. После этого начнется замена измерительных устройств еще на 59 подстанциях в 10 регионах Сибири. По окончании работ модернизированные энергообъекты пройдут испытания на соответствие техническим требованиям оптового рынка электроэнергии.

Трансформаторы тока и напряжения являются важной составляющей автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), которая позволяет выявлять потери и несанкционированное потребление электроэнергии, производить точное сведение балансов, получать информацию о режимах работы сетей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить