Войти

Нововоронежская АЭС: строящийся энергоблок №6 получил новый статус

Избранное Нововоронежская АЭС: строящийся энергоблок №6 получил новый статус
Об этом заявил журналистам новый генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров в ходе своей первой рабочей поездки, для которой он выбрал именно площадку сооружения Нововоронежской АЭС (заказчик ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный
проектировщик - АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик сооружения – АО «НИАЭП» - АО АСЭ-АО «Атомэнергопроект»).



«Сегодня энергоблок №6 перешел в новый статус, - заявил Андрей Петров. - До этого момента он был в режиме сооружения. Теперь он вышел в режим опробования, наладки и испытаний. Наступил тот момент, когда мы проверяем качество выполненных строителями АЭС работ. И подтверждаем готовность оборудования к выполнению операций по физическому пуску реакторной установки энергоблока №6».

Андрей Петров возглавил производственное совещание по вопросам сооружения энергоблока №6 Нововоронежской АЭС, в формате которого была дана компетентная оценка предпускового состояния энергоблока и намечены эффективные шаги для достижения его пуска.

Сейчас энергоблок №6 находится на этапе «холодной» обкатки. Идет подготовка к гидроопрессовке первого и второго контуров. Все замечания устранены и в ближайшие часы планируется подъем давления первого контура.

Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров отметил судьбоносность прошедшего штаба и подчеркнул, что сроки пуска энергоблока менять никто не вправе. По мнению В. Поварова, все вопросы были рассмотрены абсолютно с профессиональной точки зрения. Особо учитывался богатый опыт пусков энергоблока № 3 Ростовской АЭС и энергоблока № 4 Калининской АЭС. Все силы и профессиональный опыт коллектива эксплуатационников, тепломонтажников, наладчиков оборудования сейчас направлены на пуск энергоблока №6.



Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить