Войти

Поздравление Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова с Днем компании

Дорогие коллеги!

В эти дни наша компания празднует двенадцатилетие. Именно 25 июня 2002 года ОАО «ФСК ЕЭС» была официально зарегистрирована как компания по управлению Единой национальной электрической сетью.

День

рождения – это всегда хороший повод подвести итоги и наметить планы на будущее. С 2004 года общая протяженность линий электропередачи компании выросла в 3 раза, а количество подстанций в 7 раз. Только за последний год мы ввели в действие 3,7 тыс. км линий и 10,7 тыс. МВт мощности.

Прошедший год стал для нас по-настоящему непростым и уникальным. Мы выстояли перед сокрушительным наводнением на Дальнем Востоке, обеспечили надёжную и бесперебойную работу электросетевых объектов при проведении XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани и, конечно же, XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи.

Все это было бы невозможным без вас – наших сотрудников. Ежедневно тысячи специалистов вкладывают свои силы в то, чтобы компания развивалась. Многие работают целыми трудовыми династиями. Сегодня таких семей у нас насчитывается 119, из них 7 – со стажем 100 и более лет.

Понимая, что главный капитал – человеческий, компания старается создать для работников самые лучшие условия. Все наши специалисты обеспечиваются социальным пакетом, имеют возможность повысить свою квалификацию и пройти стажировки по разным направлениям. Кроме того, компания оказывает сотрудникам помощь в решении жилищного вопроса.

Чтобы привлечь молодые кадры, мы работаем с десятками средних и высших учебных заведений страны. Сегодня средний возраст наших сотрудников не превышает 40 лет.

Несмотря на определенные успехи, еще большее нам предстоит сделать в ближайшие годы. Наши стратегические задачи – обеспечение надежности энергоснабжения, повышение качества обслуживания и развитие инфраструктуры.

Реализуя инвестиционную программу 2015-2019 годов, мы намерены отдельное внимание уделить развитию научного и инновационного потенциала. В ближайшие годы мы продолжим работать над концепцией интеллектуальной энергетической активно-адаптивной сети; новыми типами силового оборудования, средств управления и систем мониторинга.

Параллельно будет вестись работа по повышению эффективности работы и снижению потерь электроэнергии. Отдельно отмечу, что нам уже удалось существенно понизить аварийность – на 18%, по сравнению с прошлым годом. Но останавливаться на этом не стоит.

В ближайшие пять лет мы должны максимально ответственно подойти к реализации намеченных планов, приложить все усилия, чтобы все задуманное воплотилось в жизнь. Все перечисленные меры пойдут на пользу не только компании, но и целой стране: ведь мы были и остаемся инфраструктурной основой развития экономики всей России.

В заключение я поздравляю вас с праздником, благодарю за ваш ежедневный труд, и желаю вам сил и неиссякаемой энергии. Верю, что вместе мы сможем решить самые амбициозные и масштабные задачи!

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить