Войти

ФСК ЕЭС повышает эффективность выполнения инвестиционной и ремонтной кампаний

11 сентября в Самаре прошло выездное совещание руководителей ФСК ЕЭС и филиалов МЭС под председательством главы компании Андрея Мурова. На заседании, которое проходит раз в квартал, были рассмотрены вопросы повышения эффективности внутри
компании, выполнения ремонтной и инвестиционных программ и подготовки Единой национальной электрической сети к осенне-зимнему периоду 2014/15 гг.

Открывая совещание, Председатель Правления отметил, что в текущем году выполнение инвестиционной и ремонтной программ проходит на принципах внутренней эффективности. В компании функционирует программа бенчмаркинга между филиалами ФСК ЕЭС – управлениями МЭС и их предприятиями. Также в компании стартовал проект «40/40», нацеленный на разработку долгосрочных инструментов для дополнительного снижения затрат до -40% при сохранении требуемой надежности.

«К ноябрю мы получим первые результаты по внедрению единого формата по бенчмаркингу, сможем провести корректное сравнение деятельности филиалов. Единые критерии эффективности для всех МЭС и предприятий будут применяться начиная с 2015 года. Новая модель должна будет повысить загрузку мощностей, предложить потребителям новые схемы финансирования техприсоединения и поддержать точки экономического роста, в том числе на Дальнем Востоке», - сказал Андрей Муров.

Помимо этого, глава компании подвел итоги деятельности ФСК за первое полугодие, и отметил, что, в целом, по компании подготовка энергообъектов к предстоящему зимнему пику нагрузок проходит по графику. В этом году проводится двухэтапная предварительная проверка готовности филиалов к ОЗП, в связи с чем Андрей Муров потребовал досрочно получить Паспорта готовности.

На совещании были заслушаны доклады всех генеральных директоров МЭС, исполнение показателей эффективности за второй квартал текущего года, а также проанализированы показатели по технологическому присоединению и снижению аварийности на энергообъектах.

По состоянию на 1 сентября ФСК ЕЭС отремонтированы 204 автотрансформатора и 24 реактора, установлено 84,5 тыс. современных изоляторов, расчищено более 32 тыс. га трасс линий электропередачи. По сравнению с предыдущими годами снижается удельная аварийность – по сравнению с аналогичным периодом 2010 года этот показатель уменьшился почти в 2 раза.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить