Войти

ФСК ЕЭС подтвердила готовность к ликвидациям аварийных ситуаций в Воронежской области в условиях низких температур

В Воронежской области прошли совместные учения по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в условиях низких температур. Учения проводились с целью отработки взаимодействия энергетиков,  региональных органов МЧС России и органов власти в аварийных ситуациях,
возникновение которых возможно в осенне-зимний период. В мероприятии приняли участие ФСК ЕЭС, «МРСК Центра», «Квадра», Главное управление МЧС России по Воронежской области, «Газпром Межрегионгаз Воронеж».

По условиям сценария учений сильный ветер при температуре -25 °С стал причиной повреждения оборудования и отключения второй секции шин 110 кВ подстанции 500 кВ «Воронежская». В это время первая секция шин 110 кВ находилась в ремонте. Отключение всех присоединений 110 кВ привело к перегрузу сетевого оборудования Нововоронежской АЭС, одной из подстанций 220 кВ, а также превышению допустимой токовой нагрузки оставшихся в работе линий электропередачи 110 кВ.

В то же время из-за повреждения газопровода прекратилась подача газа на Воронежскую ТЭЦ-2, что потребовало срочного перевода станции на работу на резервном виде топлива. Авария привела к отключениям в распределительных сетях и нарушению электроснабжения потребителей. В зону условных отключений попали объекты здравоохранения и жилищно-коммунальной сферы, предприятия промышленности, транспорта и связи.

Эффективное взаимодействие участников мероприятия позволило оперативно восстановить штатный режим работы энергообъектов Воронежской области и возобновить электроснабжение потребителей.

По результатам учебной тренировки персонал Верхне-Донского предприятия МЭС Центра показал готовность к обеспечению надежной работы в осенне-зимний период 2014/2015 г.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить