Войти

Работники ФСК ЕЭС награждены за надежное электроснабжение объектов Каспийского саммита

Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области выразило благодарность специалистам мобильного ситуационно-аналитического центра (МСАЦ) ФСК ЕЭС за весомый вклад в обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения объектов IV саммита глав прикаспийских государств,
проходившего в г. Астрахань 29 сентября 2014 года.

Для обслуживания мобильного центра в Астрахань был командирован персонал в составе 5 человек. МСАЦ, оснащенный современным телекоммуникационным оборудованием, уникальной системой видеонаблюдения и системой автономного жизнеобеспечения, обеспечил круглосуточный мониторинг электросетевой инфраструктуры, состояния оборудования и хода технологических процессов, осуществлял сбор и анализ информации, позволявшей прогнозировать и оперативно устранять причины возможных нештатных ситуаций.

В период подготовки и проведения Саммита Энергетики ФСК ЕЭС, работая в тесном контакте с коллегами из распределительных сетей выполнили большой комплекс организационных и технологических мероприятий для обеспечения стабильной работы объектов Астраханской энергосистемы. Обеспечено постоянное информационное взаимодействие со «Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения IV саммита глав прикаспийских государств». Осуществлялось круглосуточное дежурство на рабочем месте персонала Службы воздушных линий, оперативного и ремонтного персонала. Проводились дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности объектов Магистральных электрических сетей.

В преддверии Саммита бригады электромонтеров ФСК ЕЭС выполнили внеочередные обследования и тепловизионный контроль оборудования воздушных линий электропередачи и подстанций 110-220 кВ, являющихся наиболее ответственными для бесперебойного электроснабжения  Астрахани. В общей сложности были обследованы 18 линий и 8 подстанций. Также была проведена противоаварийная тренировка с реальными действиями ремонтной бригады по замене поврежденной опоры на линии электропередачи 220 кВ.

В общей сложности на период проведения Каспийского саммита в работах по обеспечению безаварийной работы объектов Магистральных электрических сетей в Астраханском регионе было задействовано 50 сотрудников МЭС Центра и 10 единиц спецтехники, мобилизовано 6 ремонтных бригад филиалов ФСК ЕЭС Волго-Донское, Верхне-Донское и Черноземное ПМЭС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить