Войти

Андрей Муров и Олег Кожемяко обсудили строительство новых энергообъектов в Амурской области

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и губернатор Амурской области Олег Кожемяко провели рабочую встречу, темами которой стали прохождение осенне-зимнего периода, ход строительства и модернизации энергообъектов в Приамурье.

В ходе

встречи стороны обсудили подготовку к реализации мероприятий по модернизации БАМ и Транссиба. Глава ФСК отметил, что Федеральная сетевая компания и РЖД договорились о синхронизации работ, в том числе, сроков строительства энергетической инфраструктуры и железнодорожных объектов, а также о создании рабочей группы по развитию магистралей.

В Амурском регионе ФСК ЕЭС участвует в создании инфраструктуры для выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС. Проект включает в себя реконструкцию двух подстанций, а также строительство от них двух линий электропередачи 220 кВ.

Также для повышения надежности электроснабжения Благовещенска в 2016 году запланировано завершить строительство линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка» общей протяженностью 108,6 км.

В следующем году планируется начать строительство линии электропередачи  220 кВ, которая обеспечит мощностью освоение Маломырского и Албынского месторождений.

Одним из стратегически важных проектов ФСК ЕЭС является объединение энергосистем Сибири и Востока. Для этого ведется  проектирование второй линии электропередачи от забайкальской подстанции 220 кВ «Чара» до подстанции «Тында» в Приамурье и уникального преобразовательного комплекса с применением вставки постоянного тока на подстанции 220 кВ «Хани» в Якутии. В результате ввода в эксплуатацию этих объектов будет обеспечен переток электроэнергии между двумя энергосистемами и повысится надежность электроснабжения потребителей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить