Войти

ФСК ЕЭС модернизирует энергообъекты для выдачи мощности новых энергоблоков Черепетской ГРЭС

Федеральная сетевая компания завершила модернизацию релейного оборудования на энергообъектах Тульской, Калужской и Орловской областей для обеспечения высокой надежности схемы выдачи мощности новых энергоблоков Черепетской ГРЭС.

На подстанциях 220 кВ «Тула»,

«Орбита», «Электрон», «Литейная» и «Мценск» проведена замена устаревших аналоговых устройств релейной защиты на современные микропроцессорные терминалы. Новые устройства производства «ЭКРА» (г. Чебоксары) отличаются высокой надежностью и не требуют постоянного обслуживания.

В дальнейшем ФСК ЕЭС намечено переустройство участков семи воздушных линий электропередачи 220 кВ, проходящих в районе строительства девятого энергоблока электростанции.

ФСК ЕЭС принимает активное участие в реализации проекта выдачи мощности 8-го и 9-го энергоблоков Черепетской ГРЭС им. Д.И. Жимерина. Энергоблок №8 введен в работу в ноябре 2014 года, завершение строительства и ввод девятого энергоблока планируется в текущем году. В результате будет значительно повышена надежность энергоснабжения потребителей не только Тульской, но и Московской, Калужской, Орловской, Смоленской и Брянской областей.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить