Войти

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» аккредитовано в качестве испытательного центра

В соответствии с приказом Госкорпорации «Росатом» АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» аккредитовано в качестве испытательного центра, выполняющего работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования
атомной энергии. Аттестат аккредитации № ОИАЭ.RU.016(ИЦ) действует до конца октября 2020 года.

Введенное в эксплуатацию в 2015 году помещение площадью более 300 кв. м, оборудовано 16 климатическими камерами с полезным объемом от 0,4 кв. м до 2 кв. м. Новое испытательное оборудование позволяет проводить 13 видов климатических испытаний, среди них, испытания на воздействие: повышенной и пониженной температуры среды, атмосферных конденсированных осадков (инея и росы), солнечного излучения, пыли и песка, соляного (морского) тумана, атмосферного давления, атмосферных осадков (дождя) и др. Также испытательным центром проводятся три вида механических испытаний.

Возможности обновленного испытательного центра позволяют обеспечить подтверждение соответствия практически всего оборудования, входящего в состав инженерно-технических средств физической защиты ядерных объектов отрасли, требованиям, связанным с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии.

Пресс-служба АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить