Войти

РФЯЦ-ВНИИЭФ посетил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин

3 ноября в РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом побывали первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, а также представители ПАО «КАМАЗ», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ООО «Национальный центр лазерных систем и
технологий» и координационного совета по ИТ предприятий ОПК.

Основной темой визита стало импортозамещение. Гости ознакомились с разработками ядерного центра в области аппаратно-программных комплексов для инженерного анализа и суперкомпьютерных технологий, реализации проектов в лазерной тематике, развития Центра космических исследований. На совещании были представлены доклады об информационной технологической платформе «Цифровое предприятие», сотрудничестве с ОАО «Росгеология» при поиске и разведке месторождений углеводородного сырья, с ОАО «РЖД» - автоматизированная система оптимизации процессов управления движением поездов и содержанием железнодорожного транспорта на основе прогнозных технологий (АС «Инфрапрогноз»).

«Мы провели достаточно серьезную работу, просмотрели весь комплекс работ в интересах гражданских и системообразующих отраслей промышленности, который связан с реальным импортозамещением. С удовлетворением отмечаю, что принятые решения в самое ближайшее время будут оформлены в виде долгосрочных соглашений», - прокомментировал итоги визита директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.

«По сути мы провели здесь серию отраслевых совещаний по развитию инновационных отраслей, которые имеют пересечения с разработками ВНИИЭФ в области лазерных, аддитивных технологий, фотоники, развития аппаратно-программных комплексов, суперкомпьютерных технологий, - отметил Глеб Никитин. - Впечатления ярчайшие. Безусловно, знакомиться с возможностями ядерного центра надо лично, потому что личные впечатления добавляют уверенности и формируют готовность делать ставку на коллектив. А он у вас фантастический. Я поразился тому, как вы сумели сохранить традиционную советскую научную школу, в которой так ярко проявляется сплав молодости и мудрости. Треть кадрового состава составляют работники до 35 лет, и это действительно впечатляет. Поэтому нам есть куда двигаться, есть долгосрочное будущее и стратегические проекты можно начинать вместе. Я глубоко удовлетворен визитом и благодарен коллегам за прием».



Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить