Войти

Буксир «Пур» приступил к работе в порту Сабетта

23 мая многоцелевой буксир «Пур» ФГУП «Атомфлот» провел первые швартовые операции в порту Сабетта. Судно продемонстрировало отличную маневренность и готовность выполнять портовые работы любой сложности.
«Первая операция прошла по отводу судна «Мурманского морского
пароходства» теплоход «Михаил Кутузов», - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. – Балкер завершил выгрузку и должен был выйти из Обской губы. «Пур» принял участие и в перестановке судна «Polar King» с одного причала на другой, а также перевозке лоцманов и пограничной комиссии с судна на берег».

В конце июня в порту Сабетта приступит к работе буксир «Тамбей». Это второе судно, построенное в рамках проекта «Портофлот».

Справочно:

Многоцелевой буксир «Пур» построен в Краснодарском крае на производственной площадке ООО «Краншип» в рамках проекта «Портофлот» (предусматривает оказание Росатомфлотом услуг портового флота в порту Сабетта). Это буксир ледового класса Arc 4 мощностью 3,84 мВт. Его скорость на открытой воде составляет 14,4 узла. Максимальная осадка - 4,93 метра, длина - 30,87 метра, ширина - 11,2 метра. Численность экипажа - 10 человек.

Управление коммуникаций Росатомфлота
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить