Войти

«Норд Гидро» и «Андритц Гидро» наметили пути сотрудничества с «Петрозаводскмашем»

22 июля представители ЗАО «Норд Гидро» (Россия) и «Андритц Гидро» (Австрия) побывали с ознакомительным визитом на ОАО «Петрозаводскмаш», производственной площадке ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).

Целью посещения была
оценка технических возможностей завода на предмет изготовления оборудования для строительства и реконструкции объектов малой гидрогенерации. Ознакомившись с процессом производства на Петрозаводскмаше ответственного оборудования для строительства атомных станций, гости отметили серьёзное оснащение производства, ответственный подход к изготовлению машиностроительной продукции.

Как заявил генеральный директор ОАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов, «для Петрозаводскмаша важно развитие новых производственных направлений, в частности, изготовления крупных металлоконструкций и частей гидротурбин». «Особенно, если станции строятся в Карелии, мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить локализацию производства на наших мощностях», - сказал Евгений Пакерманов. Стороны договорились об организации в ближайшее время новых встреч для детального обсуждения будущих контрактов.

Вечером того же дня в Правительстве Карелии состоялось подписание трехстороннего Соглашения между Правительством Карелии и компаниями «Норд Гидро» и «Андритц Гидро» о сотрудничестве в области гидроэнергетики. Соглашение предусматривает развитие объектов гидроэнергетики на территории Карелии. В частности, планируется оснащение гидроагрегатами Белопорожских ГЭС в Кемском районе. Документом также предусматривается использование конструкторской документации, предоставленной компанией «Андритц Гидро», для изготовления части необходимого гидромеханического оборудования на базе производственных площадей ОАО «Петрозаводскмаш».

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить