Войти

Росэнергоатом: атомные станции выработали более 6 млрд кВт.ч электроэнергии сверх баланса ФСТ

Более 6 млрд кВт.ч электроэнергии сверх задания ФСТ выработали к 23 июля атомные станции ОАО «Концерн Росэнергоатом». При балансе ФСТ России в 92097,73 кВт.ч на 6:00 мск 23 июля фактически было выработано
98146,5 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 6,6% превышает плановый показатель.

В состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом его филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России эксплуатируется 33 энергоблока: 17 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 11 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 1 энергоблок с реактором на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением БН-600. Доля выработки электроэнергии атомными станциями в России – порядка 17%.

Департамент информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить