Войти

СНИИП поставил оборудование нового поколения для энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2

ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставило комплект оборудования для мониторинга состояния активной зоны реактора на энергоблок №1 строящейся Нововоронежской АЭС-2.

В частности, СНИИП поставил комплекты устройств, входящих в
систему внутриреакторного контроля (СВРК) и систему комплексного анализа (СКА). Технологическое оборудование начнет функционировать на энергоблоке №1 с реактором ВВЭР-1200, который сооружается на площадках Нововоронежской АЭС-2. Системы ВРК и комплексного анализа являются главным элементом реакторной установки, обеспечивающим контроль безопасности реактора в нормальном и аварийном режимах эксплуатации.

Научная и производственная база института постоянно работает над совершенствованием систем контроля активной зоны реактора. Институт приборостроения разрабатывает данное оборудование более 40 лет и является ведущим в своей области. Ранее СНИИП неоднократно выполнял заказы для российских и зарубежных АЭС по изготовлению и сервисному обслуживанию СВРК и СКА.





Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить