Войти

ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» на 87% увеличит производство чехлов приводов системы управления и защиты реакторов ВВЭР

В ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» успешно прошел аудит хода работ по реализации отраслевого проекта Производственной системы «Росатом» (ПСР) «Создание модельного производственного потока-образца на базе участка по изготовлению изделия – чехол привода СУЗ ШЭМ-3».
В результате реализации данного проекта ОКБ «ГИДРОПРЕСС» увеличит количество изготавливаемых чехлов приводов СУЗ ШЭМ-3 до 375 штук в год. Этот показатель на 87% выше результата прошлого годом. Аудит проходил под руководством директора по развитию ПСР Сергея Обозова.

В рамках реализации ПСР-проекта запланировано достигнуть таких целевых показателей, как сокращение времени производства изделия на 30%, сокращение незавершенного производства на 23%, сокращение расстояния перемещения заготовок, деталей и сварочных единиц на 18%, увеличение производительности труда сотрудников, участвующих в производстве изделия, на 111%.

Приводы СУЗ ШЭМ-3 осуществляют пуск, регулирование мощности и останов реактора путём введения в активную зону или выведения из неё поглощающих стержней СУЗ. ОКБ «ГИДРОПРЕСС» является разработчиком и изготовителем данных изделий.


Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить