Войти

ГХК обеспечивает выполнение работ по контракту с Украиной в полном объеме

Несмотря на сложности, вызванные внешними политическими процессами, Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в полном объеме выполняет условия контракта по транспортировке и хранению отработавшего ядерного топлива АЭС Украины. В 2014 году

в соответствии с контрактными сроками обеспечена проводка и прием двух эшелонов, украинская сторона также неукоснительно выполняет свои обязательства. В тесном взаимодействии сотрудников МИД, таможенных и пограничных служб, железнодорожников и сил МВД России и Украины, были обеспечены гарантии безопасности, разработаны дополнительные процедуры и скорректирован маршрут.

Профессиональное взаимодействие за рамками политических процессов является примером того, что рабочие взаимоотношения двух стран остаются востребованными и жизненно необходимыми.

Для справки:

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.


Пресс-служба ФГУП ФЯО «ГХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить