Войти

На ППГХО внедрена объединенная локальная система оповещения при чрезвычайных ситуациях

В ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ОАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото») внедрена объединенная локальная система оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Система предназначена для оповещения работников ОАО «ППГХО» и жителей
Краснокаменска в случае чрезвычайных ситуаций на опасных производственных объектах, в первую очередь, таких, как сернокислотное производство и склад кислот. «Она разработана и установлена взамен прежней, устаревшей морально и физически. Достоинством системы является ее полная автоматизация, оповещение включается в случае опасности независимо от человеческого фактора», - рассказал главный специалист отдела ИТ и АСУ ТП ОАО «ППГХО» Дмитрий Брюхов.

На опасных производственных объектах установлены специальные датчики, реагирующие на выбросы вредных веществ и другие техногенные воздействия. В случае возникновения чрезвычайной ситуации сигнал об этом сразу же будет транслирован на предприятии и в городе. Причем это будет не только стандартный рев сирены, но и заранее записанное голосовое сообщение о соответствующих мерах предосторожности.

Госкорпорация «Росатом» уделяет первоочередное внимание безопасности работников производственных объектов и жителей городов расположения предприятий. На ОАО «ППГХО» в 2014 году уже внедрены система горно-подземной связи и система позиционирования персонала и техники, позволяющие обеспечивать общую безопасность проведения горных работ и предотвращать аварийные ситуации, а в случае чрезвычайного происшествия - оперативно определять местонахождение людей.



Пресс-служба ОАО «ППГХО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить