Войти

«ЗиО-Подольск» отгрузил комплект оборудования для Ростовской АЭС

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовил и отправил в адрес Ростовской АЭС оборудование, предназначенное для оснащения энергоблока № 4 строящейся станции.

В объем данной поставки вошли четыре аппарата:

два подогревателя сетевой воды ПСВ-700 массой 20 тонн каждый и два подогревателя высокого давления камерного типа ПВД-К, суммарный вес которых порядка 250 тонн.


Оборудование предназначено для работы в системе теплоснабжения и регенерации АЭС с паротурбинной установкой К-1000-60/3000, работающей в составе энергоблока типа ВВЭР-1000.


ПСВ – теплообменное оборудование, в котором сетевая вода нагревается от поступающего из турбины пара. Вода подается к потребителям за пределами АЭС, а также используется на собственные нужды. При их производстве применяются новые конструктивные решения, позволяющие существенно повысить надежность работы трубной системы ПСВ.

ПВД – один из основных элементов машинного зала АЭС, выполняет функцию нагрева питательной воды, подаваемой в парогенератор за счет охлаждения и конденсации пара, отбираемого из промежуточных ступеней турбины.

Срок службы оборудования – 60 лет. Общий вес отгруженной продукции составил порядка 300 тонн.





Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить