Войти

Все необходимые соглашения для начала строительства новых энергоблоков АЭС «Куданкулам» подписаны

Объединенная инжиниринговая компания АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ – АО «АЭП» 11 декабря подписала в Нью-Дели (Индия) все необходимые соглашения для начала практической реализации проекта строительства третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам».


Было подписано дополнение к Генеральному рамочному соглашению (ГРС) для блоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». Подписи под документом поставили руководитель Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL) К. Пурохит и руководитель объединенной инжиниринговой компании Валерий Лимаренко. Данное дополнение вводит в действие ГРС на сооружение двух новых энергоблоков индийской атомной станции.

В рамках исполнения ГРС был подписан Контракт на изготовление длинноциклового оборудования российского производства и его поставку для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам». Подписи под документами поставили вице-президент объединенной инжиниринговой компании Андрей Лебедев и исполнительный директор проектов NPCIL Р. Гарге. Так же было подписано соглашение о вступлении в силу этого контракта.

«В настоящее время выполнены все протокольные формальности для того, чтобы проект строительства по российским технологиям двух новых энергоблоков АЭС «Куданкулам» был необратимо запущен. Хочу с удовлетворением отметить, что реализация проекта возведения третьего и четвертого блоков атомной станции таким образом переведена в практическую фазу», - сказал президент российской компании Валерий Лимаренко.

Управление коммуникаций Объединенной компании АО «НИАЭП» – ЗАО АСЭ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить