Войти

Ganz EEM поставил насосы для насосной станции «Шабаб» (Египет)

Компания Ganz EEM (Венгрия, входит в Атомэнергомаш - машиностроительный дивизион Росатома) изготовило 10 насосов для насосной станции «Шабаб» (Египет). Оборудование предназначено для орошения плантации южнее Каира. Первая партия насосов и комплектующих будет
отгружена в этом году, остальные - в январе 2015 года.

Ganz EEM производит оборудование для оросительных систем Египта с 1920-х годов, поставив в общей сложности насосное оборудование и запчасти для 200 насосных станций. В начале 1930-х годов насосы для канала «Махмудия» установили мировой рекорд. Благодаря революционному в то время винтообразному рабочему колесу и предротационному устройству насос мог перекачать свыше 15 кубометров воды за секунду.

Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. было создано в 2008 году. Компания производит оборудование по перегрузке топлива для АЭС, турбины, осевые и диагональные насосы средних и больших мощностей, в том числе для российских АЭС. Производственный профиль Ganz EEM - все три основные типа турбин («Пелтон», «Франсис», «Каплан») средних размеров для гидроэнергетики. Компания обладает богатым конструкторским опытом, технологическим потенциалом, и имеет уникальную испытательную базу.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить