Войти

Кольская АЭС: ремонтная кампания 2014 года завершена успешно

Ремонтная кампания 2014 года завершена успешно, а работа ремонтного персонала предприятия и генерального подрядчика – АО «Атомэнергоремонт» - признана хорошей. Такую оценку дали 24 декабря руководители Кольской атомной станции на совещании, которое
было посвящено подведению итогов ремонтной кампании 2014 года.

По словам директора атомной станции Василия Омельчука, в уходящем году кампания выдалась довольно напряженной. В привычный график планового ремонта свои коррективы внесла миссия OSART, кроме того персонал станции и генподрядчика был занят масштабными работами по модернизации и реконструкции оборудования. «Ремонт был разнообразным: от непродолжительного текущего ремонта блока №1 до капитального ремонта с модернизацией блока №4 продолжительностью 100 суток, - подчеркнул грандиозность работ В. Омельчук. - Несмотря на столь плотный график, все энергоблоки станции были отремонтированы с существенным сокращением сроков на 10 суток».

Главным итогом кампании стало продление срока эксплуатации энергоблока № 4 и получение лицензии Ростехнадзора на 25 лет дальнейшей работы. Отличным показателем качества проведённых работ стали успешные пусковые операции на энергоблоках.

Главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев отметил, что качество выполненного ремонта заслужило высокую оценку экспертов миссии OSART, которые изучали техническое обслуживание и ремонт, как одно из основных направлений деятельности Кольской АЭС. «Эксперты МАГАТЭ в качестве положительной практики в области ремонта признали организацию безопасной эксплуатации грузоподъёмных механизмов. В настоящий момент практика рекомендована для распространения на других АЭС мира», - сказал он.

В завершении совещания первые руководители Кольской АЭС поблагодарили ремонтный персонал за качественно выполненные работы и выразили уверенность, что ремонтная кампания-2015 будет проведена на ещё более высоком уровне.



Управление информации и общественных связей Кольской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить